dimanche 4 mai 2014

Les tartines à la tomate

Ça sent l'été ... les étals sont fournis de légumes qui sentent déjà le soleil, les premières tomates au vrai goût de tomate sont arrivées. Cette année, nous faisons des bonnes tartines en entrée ...


Ce sont des Bruschetta améliorées, recette :
- quelques tranches de bon pain grillé disposées dans un joli plat creux
- on les frotte à l'ail, un peu d'huile d'olive, vinaigre
- on fait une petite salade de tomates dans un bol, coupée très fines, avec quelques morceaux d'olive noires (niçoise), quelques câpres, des rondelles de radis, des rondelles de cébette, bien assaisonnée, sel poivre huile.
- on recouvre les tartines de la salades, on décore avec quelques brisures de fromage du frigo (fêta, chèvre ..;) et aujourd'hui j'avais de belles fleurs de courgette qui donnaient un peu de couleur.

Miam. En général, je n'ai pas de temps de venir à table que les tartines ont déjà disparues ...

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